Nakita.id - Moms harus berkenalan dengan salah satu anggota Girls Squad yang cantik dan pintar masak satu ini.
Namanya adalah Rozma Suhardi. Seorang ibu yang merupakan sosialita ini ternyata punya hobi masak lo Moms.
Rozma mengatakan kalau kesukaannya terhadap memasak justru membuat dirinya, anak-anak, dan suami semakin dekat.
Baca Juga: Tak Hanya untuk Bumbu Dapur, Minum Rendaman Air dan Biji Ketumbar untuk Menyembuhkan Mata Minus
Sebab Rozma akan selalu penasaran dengan hasil masakannya sendiri apakah bisa diterima oleh suami dan anak-anak.
"Aku sangat menikmati kegiatan masak di rumah, karena kegiatan yang satu itu membuatku dekat dengan keluarga," ujar Rozma saat ditemui di acara peluncuran buku 100 RESEP HIDANGAN RUMAHAN EASY & QUICK di Plaza Senayan, Selasa (12/11/2019).
Pada acara ini juga Rozma ingin mengajak ibu-ibu untuk mencintai kegiatan masak sebab memasak tidak sesusah yang dipikirkan.
Ia juga membagikan tips untuk Moms yang ingin memasak di pagi hari apa lagi untuk Moms yang bekerja.
Apa pun yang ingin di masak pada pagi hari, kuncinya hanya satu yaitu siapkanlah bumbu di awal atau bahkan dari hari sebelumnya.
Sebab mempersiapkan bumbu itu cukup memakan waktu, apa lagi jika Moms harus menyiapkannya di pagi hari.
Ia mengatakan bumbu seperti bawang, ketumbar, dan lainnya yang disiapkan dari beberapa hari sebelumnya tidak akan memengaruhi rasa.
"Jadi itu sih sebenernya kalau potong-potong dari malam tidak memengaruhi rasa ya." ujar Rozma.
Baca Juga: Tak Melulu Bikin Kantong Kering, 3 Kegiatan di Rumah Berikut Ini Bisa Jadi Pilihan Moms untuk Me Time
"Tapi alangkah bagusnya semua bumbu-bumbu itu kita sudah blender lalu tumis dengan minyak."
"Lalu kita masukin di wadah-wadah tersendiri, dan masukin kulkas itu bisa tahan sampai dua minggu." terangnya.
"Bumbu itu akan aman di dalam kulkas dan tidak akan merubah rasa. Masukin aja di gelas kaca kayak toples-toples gitu,"
"Jadi kalau kalian mau masak lagi ya gampang," tegas Rozma.
"Bahkan kalau kalian mau masak spagetti untuk sarapan, bisa malamnya sudah dimasak dulu atau di rebus gitu ya,"
"Abis itu jangan dicampur bumbu ya, tutup aja dan taruh dalam kulkas, besok paginya tinggal masukkin bumbu panasnya saja."
Semua cara itu untuk menghemat waktu, jadi kalau sudah ada bumbu di kulkas, saat ingin masak Moms tinggal ambil saja tidak perlu mengupas dahulu.
"Terus kalau mau masak itu biasakan bumbu-bumbu sudah disiapkan di awal,"
"Karena apa? misalkan nih kita lagi masak, terus ada kurang bumbu ini bumbu itu nanti kita tinggal masakannya terus pergi ambil bumbu,"
Baca Juga: Robby Purba Ternyata Simpan Nomor Ayu Ting-Ting dengan Nama Spesial, Ivan Gunawan Dibuat Kesal, Ada Apa?
"Eh ga lama kemudian itu bikin masakan kita gosong kan, nanti kita jadi bete sendiri."
Jadi alangkah baiknya kalau mau memasak Moms sudah mempersiapkan segalanya ada di dekat kompor.
Pada sesi talkshow hari ini, Rozma Suhardi juga mengenalkan buku resep yang ia bikin sendiri.
Buku dengan judul "100 RESEP HIDANGAN RUMAHAN EASY & QUICK" dibuat oleh Rozma untuk berbagi ilmu kepada Moms.
Selain itu dengan adanya buku ini, Rozma juga berharap agar Moms yang 'malas' masak tergerak untuk memulai masak.
Ia juga menyatakan bahwa resep-resep yang ada di buku itu merupakan nostalgia masa kecilnya.
Sebab beberapa resep yang ada di buku itu merupakan resep turun temurun dari sang ibu.
"Buku ini secara garis besar tuh nostalgia masa kecilku. Beberapa resep di buku ini adalah masakan yang ibuku masak untuk kita sekeluarga," kenang Rozma Suhardi.
Resep-resep yang ada di dalam buku ini juga memiliki bahan yang mudah Moms dapatkan baik di pasar tradisional atau pun warung.
Jadi Moms tidak perlu merasa kesusahan untuk mempelajari resep-resepnya.
Buku resep ini sudah bisa Moms dapatkan di berbagai toko buku termasuk Toko Buku Gramedia.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR