Nakita.id - Telur memang selalu bisa jadi cadangan lauk yang praktis ketiika waktu memasak terbatas.
Misalnya saja resep Telur Ceplok Cabai Bawang yang lezat ini.
Olahannya membuat kita tidak akan bosan makan telur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur ayam, diceplok satu persatu
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris bulat
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 sendok teh ebi, rendam air hangat
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Cabai Bawang:
1. Panaskan minyak.
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai hijau, cabai rawit, ebi, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan tomat.
Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam, dan merica bubuk.
Aduk rata.
Tuang air.
Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan telur ceplok.
Aduk rata.
Masak hingga kuah mengental.
4. Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR