Nakita.id - Moms pasti setuju bahwa sayuran adalah salah satu makanan yang memiliki banyak nutrisi.
Sebisa mungkin, kita selalu menghadirkan sayur di makanan yang kita konsumsi.
Sayuran memang merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral.
Nutrisi ini sangat bermanfaat bagi tubuh, untuk anak-anak maupun orang dewasa.
Bahan makanan ini tidak sulit ditemukan dengan harga relatif murah. Selain itu, pengolahannya pun mudah karena bisa dijadikan beragam masakan.
Sayangnya, kandungan nutrisi dalam sayuran rentan hilang selama proses pengolahan menjadi makanan.
Wah, kenapa begitu ya? Nah, untuk yang suka memasak, coba diingat-ingat.
Biasanya mencuci sayuran terlebih dahulu, kemudian dipotong, baru selanjutnya dimasak, atau dipotong baru dicuci dan terakhir lalu dimasak?
Mencuci dan memotong adalah proses awal dalam memasak sayuran.
Namun, ternyata proses yang kelihatannya sepele ini menentukan kualitas sayuran selanjutnya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR