Nakita.id - Setiap mengupas buah nanas, biasanya Moms langsung membuang kulitnya.
BACA JUGA: Suka Minum Es Teh? Saat Hamil Batasi, Bisa Menyebabkan Keguguran
Namun mulai sekarang, hentikan kebiasaan ini Moms.
Kulit nanas yang keras dan bersisik ini nyatanya memiliki banyak manfaat.
BACA JUGA: Turunkan Berat Badan dalam 5 Hari, Coba Konsumsi Semangka Moms!
Kulit nanas bisa jadi solusi bagi penurunan berat badan secara alami.
Caranya pun cukup sederhana.
Kulit nanas merupakan salah satu diuretik alami yang paling kuat.
Selain itu, kulit nanas membantu mengeluarkan kotoran dan racun dari dalam tubuh.
Bahkan, ahli juga mengatakan bahwa nanas dapat menghilangkan batu ginjal.
Gabungan sifat membersihkan kotoran dan diuretik ini akan membantu menghilangkan lemak secara efektif.
Tak hanya membantu membakar lemak, kulit nanas juga dapat mengatur kolestrol jahat atau yang dikenal sebagai kolestrol LDL.
Penting bagi kita untuk menjaga kadar kolestrol jahat ini tetap rendah.
BACA JUGA: 5 Artis Cantik Ini Disebut-sebut Mirip Raisa, Mana yang Paling Mirip?
Hal ini akan membuat sirkulasi darah menjadi lancar dan meminimalisir gangguan jantung maupun penyakit kardiovaskular lainnya.
Cara mengolah kulit nanas:
Cara terbaik untuk mengonsumsi kulit nanas adalah dengan membuatnya menjadi minuman.
Ini akan menjaga tubuh tetap terhidrasi.
Pertama siapkan kulit nanas organik dan 1 liter air.
Bersihkan kulit nanas kemudian rendam ke dalam 1 liter air.
Letakkan di atas kompor dan mulai didihkan campuran ini.
Moms bisa menambahkan kayu manis atau rasa lain sesuai selera.
Nah, minumlah secangkir air kulit nanas ini setiap pagi saat perut kosong.
BACA JUGA: Mirip Siapa Ya? Ekspresi Lucu Bayi Artis Saat Pakai Minyak Kemiri
Namun jangan sampai mengonsumsinya secara berlebihan ya.
Jika berlebihan justru bisa menyebabkan masalah kesehatan lain seperti dehidrasi, hipertensi, dan Alkalosis hipokalsemia.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | steptohealth.com |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR