Nakita.id - Tempe mendoan selalu disuka di berbagai kesempatan.
Apalagi untuk camilan... Hmmm...
Untuk menambah sedap cita rasanya, tambahkan daun jeruk ke dalam adonan pelapisnya.
Tempe Mendoan Daun Jeruk ini pasti makin jadi favorit.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:
250 gram tempe, potong tipis lebar 6x10 cm
2 batang daun bawang, iris tipis
5 lembar daun jeruk dibuang tulangnya, diiris tipis
300 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
500 ml air
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Jeruk:
1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR