Nakita.id - Cheung Fun, si camilan mungil khas negeri tirai bambu rasanya lezat dengan tekstur lembut. Hadir dengan saus gurihnya, kita jadi tidak bosan menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya
Bahan Kulit:
165 gram tepung beras
3 sendok makan maizena
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak sayur
375 ml air
Bahan Saus(Direbus Sampai Mendidih):
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Bahan Isi:
50 gram ebi, direndam, disangrai, dicincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak
1/2 sendok makan wijen
Cara Membuat Cheung Fun:
1. Isi, panaskan minyak. Masukan ebi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan kulit.
3. Panaskan loyang kotak ukuran 18x18x4 cm di dalam kukusan. Oleskan sedikit minyak.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan. Kukus 7 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.
5. Oleskan sedikit minyak. Taburkan isi. Gulung. Potong-potong.
6. Sajikan bersama sausnya.
BACA JUGA: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR