Nakita.id - Siapa yang tak kenal bawang merah?
Salah satu bumbu dapur ini pasti selalu ada di dapur Moms.
Bahkan, bawang merah menjadi hal wajib yang harus dimasukkan ke dalam masakan agar masakan jadi lezat.
Ketika Moms membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, Moms pasti membuang kulitnya kan?
Karena Moms merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.
Namun, tahukah Moms jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?
Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh
Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Source | : | Nakita.id,Healthy Food House |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR