Nakita.id - Selain nikmat, Bapel Nangka ini juga harum dan pasti menggugah selera karena menggunakan potongan nangka di dalamnya. Yuk, buat camilan lembut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Potong
BACA JUGA: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti
Bahan Biang:
60 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
3 butir telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terugu protein rendah
1/2 sendok teh garam
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
4 buah nangka, dipotong kotak kecil
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat Bapel Nangka:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
BACA JUGA: Cuma Butuh 5 Bahan untuk Membuat Bolu Kukus Gula Merah Kesukaan Seluruh Keluarga
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR