Nakita.id - Apakah Moms pernah melihat potongan daging ayam mentah dan melihat garis-garis putih di dalamnya?
Jika belum, mulai sekarang perhatikan hal ini setiap membeli daging ayam.
Garis putih ini adalah lemak yang mengindikasikan bagaimana ayam diperlakukan saat di peternakan.
BACA JUGA: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya
Potongan daging ayam harusnya memiliki lemak di sepanjang sisi, bukan di bagian tengah daging.
Menurut Compassion USA, garis-garis lemak di bagian tengah ini menunjukkan bahwa ayam tersebut mengalami gangguan otot sewaktu masih hidup.
Gangguan otot ini disebut dengan striping white.
Beberapa kelompok hak hewan mengklaim bahwa permintaan ayam yang tinggi membuat para peternak membiakkan ayam yang lebih besar dan gemuk dalam waktu yang relatif singkat.
Hal ini tentu dilakukan dengan memberikan multivitamin maupun dengan cara-cara lain.
Karena dipaksa tumbuh lebih cepat, ayam-ayam ini jadi mengalami gangguan otot.
BACA JUGA: Diam-diam Menikah, Kini Shakti Arora Habiskan Waktu Bulan Madu di Norwegia
Meski tidak berbahaya untuk dikonsumsi, daging ini menjadi sedikit lebih keras daripada daging ayam yang sehat.
Source | : | The Sun |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR