Nakita.id - Buah pepaya memang sangat mudah ditemukan di pasaran.
Meski berasal dari Meksiko, buah pepaya sangat tumbuh subur dibudidayakan di Indonesia.
Murah dan lezat tentu jadi salah satu keunggulan buah pepaya.
Daging buah pepaya kerap kali dipakai untuk pencuci mulut.
Terkadang, ada juga yang memakai daging buah pepaya untuk campuran es buah.
Daging buah pepaya bahkan diandalkan untuk mencegah masalah pencernaan.
Selama ini memang banyak yang sudah tahu manfaat daging buah pepaya.
Tapi, siapa sangka kalau biji buah pepaya juga punya segudang manfaat.
Kerap dipandang sebelah mata, biji buah pepaya ternyata bisa mencegah penyakit yang mematikan menjangkiti tubuh, lo.
Berikut Nakita.id rangkum beberapa manfaat mengonsumsi biji pepaya.
- Membakar lemak
Manfaat lain dari mengonsumsi biji pepaya adalah Moms bisa menurunkan berat badan.
Biji pepaya memiliki sifat mencegah tubuh menyerap lemak dan juga kelebihan gula.
Dengan demikian, mereka memfasilitasi eliminasi dan secara aktif melakukan intervensi dalam penurunan berat badan.
- Mengurangi risiko kanker
Biji pepaya menghasilkan sejenis jus atau getah yang mengandung komponen yang disebut acetogenin.
Menurut penelitian, biji pepaya sangat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh.
Ini salah satu alasan mengapa biji pepaya banyak digunakan sebagai obat alami di banyak bagian dunia, seperti buah.
- Perlindungan ginjal
Bantuan biji hitam kecil ini untuk mencegah masalah gagal ginjal.
Biji pepaya juga dapat digunakan sebagai suplemen ketika Moms sudah memiliki penyakit ginjal.
Moms hanya butuh tujuh biji yang didistribusikan dalam tujuh dosis per hari.
Dapat diminum dengan air atau jus, jika rasanya tidak enak.
- Antiparasit alami
Selain sangat baik untuk pencernaan, biji pepaya memiliki enzim anti-parasit.
Mereka juga berkontribusi untuk alkaloid dengan nama carpaina, yang mampu menghilangkan parasit usus sangat efisien.
Lalu, bagaimana ya cara mengonsumsi biji buah pepaya dengan benar?
Ada baiknya, Moms mengeringkan biji pepaya di bawah sinar matahari.
Jika sudah, giling biji pepaya yang sudah mengering.
Disarankan untuk mengonsumsinya dua sampai tiga kali sehari.
Moms bisa melarutkan ke dalam air atau jus.
Nah, mulai sekarang Moms enggak perlu ragu ya mengonsumsi biji buah pepaya.
Source | : | Step to Health |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR