Nakita.id - Salah satu lauk yang wajib ada di restoran Padang adalah sayur daun singkong.
Resep sayur daun singkong seperti di restoran Padang sebenarnya bisa Moms coba.
Sebab sayur daun singkong di restoran Padang terlihat segar dan rasanya enak.
Di restoran Padang, rebusan daun singkong ini jadi menu sayur utama yang disuka banyak konsumen.
Selain lezat, daun singkong rebus di restoran Padang sering juga dipuji karena tampilannya.
Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.
Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.
Baca Juga: Contek Cara Mudah Ini untuk Membuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Tebal dan Enak!
Bagaimana, sih, caranya?
1. Baking Powder
Kunci warna daun singkong yang cantik ini terdapat pada penggunaan baking powder.
Bahan tambahan makanan ini bisa memperkuat pigmen warna hijau dalam daun singkong.
Tambahkan saja 1 sendok teh baking powder ke dalam 1000 ml air rebusan daun singkong.
Hasilnya, daun singkong akan punya warna hijau cerah, bukannya hitam.
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR