Nakita.id - Cita rasa yang renyah dengan isian ragout lezat bikin weekend jadi semakin istimewa. Pastry Isi Ragout ini juga bisa disajikan oleh pemula kok.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 36 Buah
BACA JUGA: Membuat Puding Busa Sendiri, Siapa Takut?
Bahan:
1 lembar puff pastry siap pakai
2 kuning telur, kocok lepas
2 sendok makan wijen hitam untuk taburan
Bahan Isi:
2 buah paha ayam rebus, suwir
1 buah wortel, dipotong kotak dan direbus matang
50 gram kacang polong
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh seledri cincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Pasty Isi Ragout:
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan ayam suwir, wortel, kacang polong, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Masak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
3. Pipihkan puff patry. Plong bulat diameter 6 cm. Sendokkan isi. Lipat setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
4. Tata di loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur, Taburkan wijen.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 sampai matang.
BACA JUGA: Sering Banget Salah, Ini Cara Benar Mencairkan Ayam Yang Belum Banyak Ditahu Orang
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR