Nakita.id - Segarnya Sayur Asam Talas ini bikin keluarga nggak percaya saat menyantapnya saking enaknya. Isiannya juga lengkap. Sehingga rasanya pun juara banget.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
BACA JUGA: Pakai 6 Bumbu Rahasia Sisca Soewitomo, Masakan Dijamin Enak dan Sehat!
Bahan:
300 gram talas, potong 2x2x2 cm
2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
1 ikat kangkung, siangi
100 gram jantung pisang, iris, rebus hingga setengah matang
1 ekor ikan gabus, potong tebal 2 cm
7 buah asam sunti
2.000 ml air
5 butir bawang merah, iris tipis
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Asam Talas:
1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit.
2. Didihkan air. Tambahkan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan talas. Masak sampai setengah matang. Tambahkan ikan gabus, garam, gula pasir, dan asam sunti. Aduk rata.
4. Masukkan kangkung dan jantung pisang. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Berkunjung ke Banyuwangi, Denada Kalap Karena Makanan Enak Ini!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR