Nakita.id - Idul Fitri rasanya tidak lengkap tanpa kehadiran ketupat.
Ketupat memang menjadi salah satu makanan yang selalu tersaji di meja makan saat lebaran.
Biasanya, ketupat dinikmati bersama opor ayam, rendang, sambal goreng ati, semur, dan menu lebaran lainnya.
Namun, membuat ketupat ternyata tidak semudah kelihatannya.
Berikut ini 5 tips membuat ketupat supaya matangnya pas dan tidak memakan waktu lama.
1. Isi Beras dengan Porsi yang Pas
Takaran yang pas saat mengisi beras ke dalam ketupat biasanya sebanyak 2/3 bagian.
Mengisi beras terlalu banyak ke dalam kulit ketupat bisa membuat ketupat jadi sulit matang dan bertekstur keras.
Namun, jika terlalu sedikit memasukkan beras ke dalam kulit ketupat juga akan membuat ketupat jadi lembek.
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR