Nakita.id - Kulkas merupakan salah satu alat yang bisa digunakan untuk mengawetkan makanan.
Nah, apakah Moms sering memasukkan makanan panas ke kulkas?
Hentikan, Moms sebab itu bahaya.
BACA JUGA: Tampan Rupawan, Ini Potret Taimur Calon Bintang Bollywood Masa Depan
Kenapa makanan panas tidak boleh dimasukkan ke kulkas?
Tidak Bagus untuk Kulkas
Memasukkan makanan panas ke dalam kulkas tidak bagus bagi kulkas.
Saat ada makanan panas masuk, kulkas akan bekerja lebih keras untuk mendinginkan makanan itu.
Jika terus menerus dilakukan, kulkas akan cepat rusak.
Kulkas yang bekerja lebih keras juga membutuhkan listrik yang lebih banyak.
Tidak Bagus Untuk Makanan
Memasukkan makanan panas ke dalam kulkas juga tidak bagus bagi makanan.
Saat ada makanan panas masuk, bakteri dari satu makanan bisa berpindah dengan cepat ke makanan lain.
BACA JUGA: 5 Aktris Bollywood Ini Gagal Oplas. Hasilnya, Aduh! Di Luar Bayangan
Memasukkan makanan panas ke dalam kulkas juga bisa membuat nutrisi makanan menghilang dengan cepat.
Dinginkan Dulu
Supaya kulkas dan makanan tidak cepat rusak, selalu dinginkan makanan sebelum memasukkannya ke dalam kulkas.
Setidaknya, dinginkan sampai suhunya sama dengan suhu ruangan.
Jadi, kulkas tidak perlu bekerja terlalu keras untuk mendinginkan makanan itu.
O iya, makanan panas tidak boleh didinginkan lebih dari dua jam, Moms.
Menyimpan makanan di udara terbuka selama dua jam lebih, akan membuat bakteri di makanan berlipat ganda.
Jadi, setelah dua jam, masukkan makanan itu ke kulkas.
BACA JUGA: Diejek Karena Tidak Punya Kaki, Wanita Ini Kini Jadi Model Cantik
Gift The Superpower of Play Bersama Karakter Terbaru dari Lego Brand, Cataclaws
Source | : | Bobo.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR