Sering Kali Dilakukan, Makan Nasi Bekas Kemarin Ternyata Bisa Mendatangkan Bahaya Tak Terduga Ini
Nakita.id - Nasi merupakan makanan wajib bagi masyarakat Indonesia.
Sebagian besar masyarakat Indonesia memilih nasi untuk memenuhi karbohidrat hariannya.
Tak heran bila hampir setiap rumah menyediakan nasi untuk dikonsumsi sehari-hari.
Nasi juga sering kali tidak habis, dan bahkan dikonsumsi kembali di hari berikutnya.
Nasi yang sudah dimasak dalam rice cooker memang aman dan tidak basi apabila dikonsumsi di hari berikutnya.
Banyak orang juga yang tak mau mubazir karena menbuang sisa nasi setiap harinya.
Maka dari itu banyak orang yang memilih untuk mengonsumsinya kembali dan dipanaskan ulang.
Namun, tahu kah Moms mengonsumsi nasi bekas kemarin nyatanya bisa mendatangkan bahaya bagi tubuh.
Pasalnya melansir dari independent.co.uk, National Health Service (NHS) sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia via Tribunnews, kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin.
Meski nasi tersebut sudah Moms panaskan ulang.
Racun tersebut bukan dari nasi yang dipanaskan ulang atau tidak.
Akan tetapi dari cara nasi disimpan setelah dimasak untuk pertama kalinya.
Seperti diketahui, beras sering mengandung spora Bacillus cereus, sel yang mampu bereproduksi dengan cepat dan bisa merubah menjadi untai bakteri.
Jika nasi dibiarkan berada pada suhu kamar setelah dimasak, spora bisa tumbuh menjadi bakteri, yang pada akhirnya akan berlipat ganda.
Inilah yang bisa menyebabkan kita mengalami keracunan atau muntah dan diare.
Nah itu dia Moms bahaya bagi tubuh jika mengonsumsi nasi bekas kemarin, semoga bisa menjadi pelajaran ya Moms.
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR