Tak Hanya Jadi Bahan Penyedap Makanan, Ini Manfaat yang Akan Moms Temukan Pada Daun Seledri untuk Ginjal yang Sehat
Nakita.id - Mungkin beberapa Moms hanya mengetahui bahwa manfaat daun seledri hanya untuk penyedap rasa masakan?
Seledri merupakan salah satu bahan makanan yang biasanya digunakan sebagai campuran dalam sayur sop atau diolah sebagai jus.
Sayangnya, banyak orang yang belum mengetahui beragam khasiat daun seledri yang baik untuk kesehatan tubuh.
Padahal, sebagian masyarakat yang telah beranjak menuju gaya hidup sehat telah mulai menyadari besarnya khasiat daun seledri.
Salah satunya yaitu karena tanaman ini ternyata memiliki kadar enzim dan antioksidan yang besar di seluruh bagian sayurnya.
Manfaat daun seledri untuk ginjal akan dipengaruhi oleh kandungan nutrisinya.
Daun seledri kaya akan kandungan antioksidan, vitamin C, vitamin K, zat besi, asam folat, dan lain sebagainya.
Bahkan, menurut penelitian, daun seledri memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi.
Daun yang memiliki nama ilmiah apium graveolens ini bisa dikonsumsi dengan berbagai pengolahan yang sehat.
Apa saja manfaat yang ada di daun seledri untuk ginjal, yuk simak Moms?
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | medicalnewstoday.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR