Nakita.id - Ngemil sekantong keripik kentang tentu sudah sering dilakukan di rumah.
Kadang saat santai atau bekerja, Moms selalu sediakan sekantong keripik kentang di samping meja.
Tapi jangan salah, mengonsumsi sekantong keripik kentang justru picu masalah kesehatan bahkan dapat timbulkan risiko yang buruk.
Kentang sendiri sebenarnya kaya akan manfaat kesehatan karena kandungannya yang terdiri dari karbohidrat, serat, vitamin, hingga mineral.
Bahkan kentang juga sangat dianjurkan dikonsumsi oleh anak-anak.
Seperti dikutip dari Kompas.com, penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Advances in Nutrition mengungkapkan bahwa satu buah kentang dapat memberikan 8 persen dari nilai harian serat setiap harinya.
Namun jika kentang yang sudah diolah menjadi keripik, Moms harus berhati-hati.
Bisa jadi terlalu banyak konsumsi keripik justru buat Moms dan Dads alami hal yang tak diinginkan.
Source | : | Kompas.com,eatthis.com |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR