Nakita.id - Dapatkan kulit wajah cerah dan halus dengan manfaatkan beberapa kulit buah.
Saat Moms memakan buah jeruk, pepaya, lemon dan pisang biasanya akan langsung membuang kulitnya.
Namun mulai saat ini jangan lagi membuang kulit buah tersebut Moms, karena dapat bermanfaat untuk perawatan kecantikan.
Kulit buah bisa Moms manfaatkan menjadi masker wajah alami.
Kulit wajah pun akan lebih sehat, bersih dan bercahaya.
Melansir boldsky, inilah beberapa kulit buah yang dapat dijadikan masker wajah alami.
1. Kulit jeruk
Bahan:
- 2 sdt kulit jeruk
- 2 sdt yogurt
- 1 sdt madu
Caranya:
- Kupas kulit jeruk dan keringkan, setelah itu tumbuk sampai halus.
- Tuang bubuk kulit jeruk ke dalam mangkuk, tambahkan yogurt dan madu.
- Campur semua bahan sampai menjadi pasta halus.
- Kemudian cuci wajah dengan air dingin.
- Biarkan selama 20-30 menit dan bilas wajah sampai bersih.
2. Kulit pepaya
Bahan:
- Kulit pepaya
- 1 sdm madu
- 1 sdm susu
Caranya:
- Haluskan kulit pepaya lalu tambahkan susu dan madu ke dalamnya.
- Aduk semua bahan sampai halus.
- Oleskan pada wajah dan diamkan selama 15-20 menit.
- Lalu bersihkan wajah dengan air dingin.
3. Kulit lemon
Bahan:
- Kulit lemon
- Kelapa / minyak zaitun
- Garam
Caranya:
- Cuci lemon dan kupas kulitnya.
- Lalu taruh ke dalam toples, dan tambahkan minyak kelapa atau minyak zaitun secukupnya.
- Tutup toples dan simpan selama 1-2 minggu.
- Kemudian saring kulit lemon, dan campurkan dengan garam.
- Oleskan masker ini pada wajah, diamkan selama 15-20 menit.
- Setelah itu pijat wajah memakai ujung jari secara perlahan dengan gerakan memutar.
- Jika sudah, cuci wajah hingga bersih.
4. Kulit pisang
Bahan:
- 1 kulit pisang
- ½ cangkir gandum
- 3 sdm gula pasir
Caranya:
- Haluskan kulit pisang, gandum dan gula.
- Lalu oleskan masker ini di wajah sekitar 10-15 menit.
- Kemudian bersihkan dengan air hangat dan keringkan wajah.
- Untuk hasil optimal, gunakan pelembap setelahnya agar kulit semakin halus dan lembap.
Source | : | Boldsky,Nakita.ID |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR