Nakita.id - Jika Moms pecinta kacang hijau, bersykurlah.
Pasalnya, ada banyak manfaat jika Moms makan kacang hijau loh.
Karena kandungan gizinya yang tinggi, banyak riset membuktikan manfaat kesehatan dari konsumsi kacang hijau. Berikut manfaat tersebut:
Baca Juga: Selain Dapat Turunkan Kadar Kolesterol, Kacang Hijau Punya Manfaat Lain
1. Antioksidan
Kacang hijau mengandung banyak antioksidan sehat, termasuk asam fenolik, flavonoid, asam caffeic, asam sinamat dan semacamnya.
Antioksidan ini membantu menetralkan molekul yang berpotensi berbahaya yang dikenal sebagai radikal bebas.
2. Mengurangi kadar kolesterol jahat
Kadar kolesterol jahat atau LDL yang tinggi bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.
Tinjauan terhadap 26 penelitian membuktikan mengonsumsi 130 gram kacang hijau membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah secara signifikan.
Manfaat tersebut terjadi karena adanya antioksidan tinggi pada kacang hijau yang membantu melawan berbagai penyakit kronis, termasuk penyakit jantung.
Baca Juga: MPASI Kacang Hijau Tak Hanya Mampu Cegah Kanker Tapi Juga Bisa Bentuk Mental Anak, Kok Bisa?
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | kompas |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR