Nakita.id - Tak banyak orang yang tahu, selain bawang putih, bawang hitam juga memiliki berbagai khasiat bagi kesehatan.
Bahkan khasiat dan manfaat bawang hitam disebut sangat manjur untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Hal ini karena bawang hitam memang tidak terlalu dikenal masyarakat luas, tidak seperti bawang putih pada umumnya.
Bawang hitam merupakan produk proses fermentasi bawang putih yang berlangsung selama 30 hari dalam lingkungan yang terkendali dalam suhu antara 140 hingga 170 derajat Fahrenheit.
Baca Juga: Banyak yang Tak Tahu, Ini Manfaat Jika Rutin Mengonsumsi Bawang Hitam
Baca Juga: Tak Hanya Mampu Menangkal Kanker, Bawang Hitam Juga Mampu Pangkas Berat Badan, Ini Caranya!
Setelah 30 hari, bawang putih difermentasi masuk ke ruang bersih untuk mengoksidasi selama 45 hari.
Proses ini menyebabkan gula dan asam amino di dalam bawang putih bereaksi yang menghasilkan pigmentasi hitam dan tekstur lembut.
Tidak ada pengawet yang ditambahkan pada proses fermentasi tersebut, dimana yang menjadikan bawang hitam sebagai suplemen paling sehat untuk tubuh.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR