Nakita.id - Ada sebuah kejadian nahas bagi seorang pria usai makan buah semangka, Moms.
Alih-alih menjadi sehat, usus pria ini malah membusuk setelah makan semangka.
Apa yang sebenarnya terjadi?
Dilansir dari Feedytv.com, seorang laki-laki bernama Zhang asal China makan semangka yang sebelumya telah berada di kulkas sepanjang malam.
Dua jam kemudian, Zhang mengalami sakit pada bagian perutnya, keesokan harinya ia dibawa ke rumah sakit terdekat.
Setelah di rumah sakit, Zhang didiagnosis terkena necrotizing enterocolitis (NEC), yaitu kondisi usus yang membusuk.
Dokter yang merawatnya harus mengambil 70 sentimeter dari usus kecil milik Zhang yang telah membusuk itu.
Sang dokter menduga bahwa Zhang terkena infeksi bakteri akibat semangka yang dimakannya.
Meskipun penyebab munculnya bakteri belum diketahui, namun dokter mengatakan bahwa tidak semua makanan disimpan dalam lemari pendingin itu aman.
Ketika menyimpan semangka, Zhang ternyata tidak menempatkannya dalam wadah tertutup, sehingga kemungkinan semangka tersebut terkena bakteri-bakteri dari makanan mentah dalam kulkas.
Penting bahwa makanan harus disimpan di kulkas dengan cara yang benar untuk menjaga kesehatan keluarga.
Baca Juga: Wajah Bisa Glowing dalam Waktu 30 Menit dengan Buah Semangka, Begini Cara Meraciknya
Sebaiknya ketika menyimpan makanan dalam kulkas, tempatkan dalam wadah tertutup agar makanan tersebut tidak terkontaminasi zat yang berbahaya dari makanan lain yang mungkin membawa bakteri ya.
Selain itu, ternyata semangka memang lebih baik di simpan pada suhu ruangan dibandingkan disimpan di lemari pendingin.
Dilansir dari TribunPekanbaru.com melalui Klikdokter, sebuah penelitian yang dilakukan oleh Departemen Agrikultur Amerika Serikat memberikan anjuran untuk tidak menyimpan buah semangka di dalam kulkas, karena suhu yang dingin akan mengurangi kandungan gizi pada semangka.
Sedangkan jika diletakkan di suhu ruangan, semangka akan terus memproduksi vitamin dan zat bermanfaat lainnya.
Baca Juga: Yuk Cari Tahu 5 Ramuan Tahan Lama Sederhana Rekomendasi Seksolog Agar Hubungan Intim Berjalan Lancar
Penelitian tersebut melakukan uji coba pada beberapa buah semangka dengan menyimpan buah tersebut dalam suhu 21°c, 12°c, dan 5°c.
Setelah 14 hari, semangka yang disimpan di dalam suhu 21°c mempunyai kandungan nutrisi yang lebih tinggi dibandingkan dengan semangka yang disimpan dalam suhu 5°c.
Apabila dibandingkan dengan buah semangka yang baru dipetik, semangka yang disimpan dalam suhu 21°c selama 14 hari mempunyai kandungan likopen 40% dan beta-carotene 139% lebih tinggi.
Likopen sendiri merupakan zat anti kanker yang berada di dalam semangka.
Sedangkan beta-carotene ketika dalam tubuh akan menjadi vitamin A dan antioksidan.
Hal itu baik untuk menjaga kesehatan mata dan ketahanan tubuh.
Jadi hati-hati ya Moms ketika akan menyimpan makanan dalam lemari pendingin atau kulkas.
Sebaiknya gunakan wadah tertutup agar makanan tidak terkontaminasi zat-zat dari makanan lain yang bisa membawa bakteri.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | feedytv.com,TribunPekanbaru.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR