Nakita.id - Semua sayuran kaya akan kandungan gizi dan manfaat. Tapi tak banyak orang yang suka mengolah pare jadi masakan.
Pare dikenal sebagai salah satu sayur yang dikenal memiliki rasa pahit dan tidak begitu disukai.
Namun jangan salah ladies, pare yang diolah dengan baik dan benar, rasa pahitnya bisa berkurang dan ia pun bisa menjelma jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih.
Pare mengandung beragam vitamin seperti A dan C. Pare juga memiliki senyawa antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan.
Melihat kandungannya, pare bisa diolah untuk sajian sehat. Kalau tidak kuat menahan rasa pahit pare, kamu bisa menguranginya.
Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada memaparkan tips mengolah pare agar tidak pahit.
Perhatikan mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR