Nakita.id - Sebuah penelitian mengatakan orang mudah terkena Covid-19 jika mereka kekurangan vitamin B12.
Tak hanya itu, para peneliti dari Far Eastern Federal University (FEFU) di Rusia bersama rekan mereka di Jepang mengatakan Covid-19 dapat menghentikan pembentukan sel darah merah dalam tubuh, dan kekurangan vitamin B12 dapat memperburuk.
Sementara, sebuah jurnal dari Archiv EuroMedica, mengklaim bahwa infeksi Covid-19 tidak hanya dapat merusak sel darah merah utama tetapi juga mencegah pembentukan sel darah merah baru.
Padahal sel darah merah eritrosit membantu perjalanan oksigen mengalir ke seluruh tubuh melalui hemoglobin.
Oleh karena itu mengonsumsi vitamin B12 mencegah Covid-19 dan menyembuhkan pasien virus corona lebih cepat.
Lantas, apa saja makanan dan minuman yang mengandung B12? Yuk cari tahu.
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR