Nakita.id - Tempe adalah menu makanan sejuta umat di Indonesia.
Tapi, tempe sering kali dianggap makanan rendahan. Alasannya, karena harganya yang murah.
Padahal tempe paling gampang dibuat jadi hidangan enak. Digoreng saja dengan bumbu minimalis, bahan satu ini sudah lezat bukan kepayang.
Menggoreng adalah cara memasak yang paling sering digunakan untuk mematangkan tempe.
BACA JUGA: Sudah Dandan Menor Tapi Suami Tidak Mengajak Jalan-jalan, Curhatan Ibu Rumah Tangga Ini Bikin Ngakak
Biasanya tempe digoreng begitu saja atau dilapisi tepung terlebih dulu.
Bumbu yang pas dan teknik menggoreng yang benar sangat berpengaruh pada tempe goreng yang maksimal renyah dan gurihnya.
Yuk kita simak tipsnya!
1. Iris tempe dengan bentuk melebar tipis
2. Gerakan pisau saat mengiris
3. Bumbu utama tempe goreng adalah bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan atau kunyit.
4. Bumbu ini bisa dilumuri pada tempe atau dicampurkan pada larutan tepungnya saja.
BACA JUGA: Kaki Putra Stefan William Jadi Perdebatan Warganet, Duh Kenapa Ya?
5. Agar bumbu lebih mudah meresap, kerat-kerat dulu tempe supaya bumbu bisa menyerap.
6. Tempe juga bisa direbus di dalam bumbu supaya meresap betul.
7. Bumbu tempe bisa asin, bisa pula manis seperti bacem
8. Agar tempe renyah hasilnya tambahkan baking powder ke dalam larutan tepung
9. Tempe sebaiknya digoreng di dalam minyak bersih yang cukup banyak supaya tempe bisa terendam.
10. Pasang api panas sedang supaya tempe bisa matang sampai ke dalam. Selama digoreng, tempe boleh diaduk-aduk terus.
11. Untuk tempe yang super kering, goreng di atas api kecil supaya tempe bisa renyah sebelum cokelat warnanya.
BACA JUGA: Memiliki Tubuh Langsing Ideal, Siapa Sangka Perempuan Ini Punya 7 Anak
Nah tips di atas pasti akan sangat berguna untuk Moms yang sering menggoreng tempe di rumah.
Tempe yang renyah dan gurih pasti membuat makan keluarga jadi makin lahap, walau dengan lauk yang sederhana.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Sajian sedap |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR