Nakita.id - Daun jeruk adalah satu daun yang biasa digunakan untuk orang Indonesia memasak.
Daun jeruk sudah akrab di telinga Moms bahkan daun jeruk diibaratkan sebagai sahabat Moms saat memasak.
Kegunaan daun jeruk pada masakan ini biasanya menambah rasa segar dan menambah aroma yang khas.
Makanan-makanan yang biasa dimasak dengan campuran daun jeruk adalah rendang, soto, rempeyek, bakwan jagung sampai aneka tumisan.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang! Begini Cara Mudah Menghilangkan Kutu Beras dengan Daun Jeruk
Pokoknya, jika memasak dengan menggunakan daun jeruk membuat perut langsung keroncongan dan ingin segera makan masakan tersebut deh.
Tapi sayangnya, banyak orang yang masih salah dalam menggunakan daun jeruk secara benar.
Padahal, kalau Moms salah mengolah daun jeruk bisa-bisa masakan yang Moms masak jadi pahit dan tidak bisa dimakan.
Bukan hanya pahit saja, rasa masakan akan berubah dan aroma yang seharusnya keluar dari daun jeruk akan hilang.
Baca Juga: Jadi Menu Andalan Ruben Onsu, Ini Resep Nasi Daun Jeruk Enak dan Simple
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Source | : | The Spruce Eats |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR