Nakira.id - Madu adalah cairan kental, lengket, dan manis yang kaya akan mineral seperti zat besi, kalsium, dan magnesium.
Menurut National Honey Board, madu bebas lemak, kolesterol, dan natrium disebut nektar manis alami.
Selain itu, madu dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan manusia, lantas apa saja?
1. Meningkatkan energi
Gula yang tinggi menyebabkan kerusakan energi maka saatnya membuang minuman energi dan melupakan kopi.
Gunakan madu sebagai pengganti gula dan pemanis dalam teh, makanan panggang atau oleskan di atas roti panggang panas.
Bahkan gula alaminya mencegah kelelahan saat berolahraga, sehingga juga baik untuk meningkatkan performa atletik.
Glukosa dalam madu diserap oleh tubuh dengan cepat, memberikan dorongan energi langsung, sedangkan fruktosa memberikan energi berkelanjutan karena diserap lebih lambat.
Madu juga terbukti dapat menjaga kadar gula darah tetap konstan dibandingkan dengan jenis gula lainnya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR