Nakita.id - Ternyata banyak bahan rumahan yang bisa dijadikan racun tikus alami, Moms.
Racun tikus alami ini bisa dibuat tanpa menggunakan bahan kimia dan bisa bikin tikus klepek-klepek tidak berdaya.
Munculnya tikus sering membuat penguhi rumah terganggu.
Tidak jarang makanan yang disimpan dimakan oleh tikus.
Baca Juga: Tanpa Racun, Lakukan Cara Aman Ini untuk Usir Tikus yang Berkeliaran di Rumah
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengusir tikus dari rumah salah satunya menggunakan bahan-bahan alami.
Melansir dari Timesofindia.Indiatimes.com, berikut 5 bahan rumahan yang bisa membuat hewan pengerat tersebut klepek-klepek tidak berdaya.
1. Bubuk kentang instan
Taburkan bubuk kentang instan di mana-mana yang menurut Moms akan sering ditemui tikus.
Tikus akan memakan bubuk tersebut, tetapi serpihan kentang akan membengkak di usus hewan pengerat, akhirnya membunuh mereka.
2. Bawang merah
Bawang merah juga bisa menjadi bahan rumahan untuk mengusir tikus.
Pasalnya, tikus tidak suka dengan bau menyengat dari bawang merah.
Tetapi racikan ini sedikit rumit karena bawang merah membusuk dengan cepat dan bisa menjadi racun bagi hewan peliharaan di rumah.
Moms harus mengganti bawang setiap dua hari sekali dengan yang baru.
3. Lada
Menaburkan lada adalah cara kuno untuk menjauhkan hewan dari tumbuhan.
Sebarkan lada di sepanjang pintu masuk dan sudut lainnya bisa menjauhkan hewan pengerat!
4. Bawang putih
Bahan rumahan lainnya yang bisa mengusir tikus yakni bawang putih.
Buat ramuan anti-tikus Moms sendiri dengan mencampurkan bawang putih cincang dengan air.
Moms juga bisa meninggalkan siung bawang putih di pintu masuk rumah.
Baca Juga: Tanpa Racun, Lakukan Cara Aman Ini untuk Usir Tikus yang Berkeliaran di Rumah
5. Cengkeh
Ternyata tikus tidak suka cengkeh, Moms.
Tempatkan seikat cengkeh di sebuah kain lalu letakkan di dekat lubang tikus.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | timesofindia.indiatimes.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR