Nakita.id - Bagi penyuka buah durian, tentu sudah tak mengherankan bila daging buah durian bisa terasa nikmat dan bikin ketagihan.
Sensasi daging buah yang tebal, lembut, dan harum seringkali membuat kita kalap dan tak ingin berhenti menyantapnya.
Namun kebanyakan orang hanya tahu cara menikmati buah durian sebatas dagingnya saja.
Berbeda dengan warga Desa Banjaroyo, Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta, yang bisa memanfaatkan seluruh bagian buah durian sampai ke kulitnya.
Desa Banjaroyo diketahui merupakan desa penghasil durian di Yogyakarta.
Oleh sebab banyaknya limbah durian di desa tersebut, maka warga desa pun memanfaatkan bunga hingga kulit durian untuk diolah menjadi camilan lezat.
BERITA POPULER: Cara Daftar PKH yang Cair November 2024 hingga Alasan Andre Taulany Gugat Cerai Istri
Source | : | Tribun Jogja,netmeds.com |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR