Nakita.id - Tidak butuh waktu yang lama untuk menyajikan Tumis Kangkung Rebon Bumbu Merah ini.
Sehingga, kita bisa memasaknya kurang dari 30 menit sebelum disantap.
Waktu: 25 menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat kangkung, siangi
2 sendok makan rebon, seduh
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong terasi, bakar
Cara Membuat Tumis Kangkung Rebon Bumbu Merah:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan rebon. Aduk sampai cabai layu.
2. Masukkan kangkung. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
3. Tuangkan 50 ml air. Aduk sampai mendidih. Angkat.
BACA JUGA: Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!
SEMANGKUK INFO
TIPS MENUMIS KANGKUNG AGAR WARNANYA TETAP HIJAU
Menumis kangkung di rumah pasti sudah sering kita lakukan.
Tapi, tiap pergi ke restoran, tumisan kangkung tetap jadi sayur pilihan.
Pasalnya, kangkung buatan restoran tampak lebih menggiurkan.
Warnanya hijau cantik dan masih super renyah.
Berbeda dengan kangkung di rumah yang tampak kehitaman dan layu bagaimanapun cara menumisnya.
Yuk belajar cara menumis kangkung yang benar agar warnanya tetap hijau, tidak hitam dan layu.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR