Nakita.id – Happy Moms Happy Ramadan, berikut ini resep membuat takjil lezat untuk berbuka puasa.
Bulan puasa merupakan momen yang begitu dinanti-nanti umat Islam di seluruh dunia.
Pasalnya, bukan hanya karena bulan yang suci, Ramadan juga identik dengan makanan khasnya.
Baca Juga: Moms, Alergi Susu Sapi Ternyata Berbeda dengan Intoleransi Laktosa
Salah satunya adalah takjil, yaitu kudapan yang dimakan sesaat setelah berbuka puasa.
Namun, jika biasanya berupa makanan manis, tak ada salahnya Moms membuat takjil dengan rasa yang asin, yakni, pangsit kering wijen.
Meski berbeda rasa, kenikmatan berbuka puasa bersama keluarga dijamin tidak akan berkurang!
Melansir dari TribunJogja.com, berikut ini resep membuat pangsit kering wijen untuk takjil berbuka nanti.
Waktu masak: 45 Menit
Sajian: 380 Gram
Bahan-bahan:
- 20 lembar kulit pangsit, dipotong 4x1 cm, digoreng
- 75 gram kacang tanah, digoreng
- 3 buah cabai merah diiris serong, dibuang biji, digoreng
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok makan kecap asin
- 2 ½ sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 25 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan wijen sangrai
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, garam, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan kulit pangsit, kacang tanah, dan cabai. Aduk sampai rata.
Nah, itu dia Moms resep membuat pangsit kering wijen. Mudah sekali, bukan?
Yuk, segera buat supaya jadi Happy Moms Happy Ramadan!
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul “5 Resep Makanan Praktis Mudah Dibuat untuk Takjil dan Berbuka Puasa Ramadhan”.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Tribunjogja.com |
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR