Nakita.id - Memasukkan makanan ke dalam kulkas biasanya dilakukan dengan harapan agar makanan tidak cepat membusuk dan tetap segar.
Namun, saking seringnya Moms melakukan hal ini, alhasil kulkas jadi semakin penuh dan tidak ada ruang lagi untuk menempatkan produk-produk yang memang seharusnya dimasukkan ke kulkas.
Nyatanya, ada beberapa makanan yang tidak begitu perlu dimasukkan ke dalam kulkas.
BACA JUGA: Moms Zaman Now, Intip Tips Menyusui Pakai Baju Tanpa Kancing ala Titi Kamal
Apa saja kira-kira? Berikut daftarnya, Moms!
1. Sambal pedas
Tanpa disimpan di kulkas, sambal pedas bisa bertahan di dapur sampai tiga tahun.
2. Kentang
Menyimpan kentang di dalam kulkas akan berdampak buruk pada rasanya. Oleh karena itu, lebih baik simpan di kantong kertas (kantong plastik menjebak kelembaban).
Tapi ingat, kentang hanya bisa bertahan selama tiga minggu.
3. Roti
Roti dan kulkas bukanlah dua hal yang bisa disatukan, cukup simpan roti pada suhu kamar. Namun ingat, roti hanya bisa bertahan paling lama empat hari.
BACA JUGA: Geng Sosialita Bollywood Rayakan Ulang tahun Amrita Arora ke Goa
4. Bawang
Sama seperti kentang, ketika bawang disimpan di dalam kulkas, rasa mereka berubah serta membusuk.
Bahkan bisa membuat baunya menyebar ke seluruh kulkas.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Intisari.grid.id |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR