Nakita.id - Jika Moms memiliki banyak sisa makanan saat lebaran, pasti bingung bagaimana caranya agar makanan tetap awet dan tahan lama.
Saat lebaran tiba, sebagian Moms memilih untuk menyajikan berbagai jenis makanan di meja makan.
Apalagi jika keluarga banyak ikut berkumpul bersama, semua hidangan sudah pasti ada di atas meja.
Agar tidak perlu masak lagi keesokan harinya, Moms bisa kok menyimpannya dengan cara yang benar.
Seperti dimuat Kompas.com, berikut ini sederet cara yang dianjurkan untuk membantu membuat makanan lebih awet dan tahan lama.
Berbeda jenis makanan berbeda juga cara menyimpannya, simak dan contek cara berikut ini.
- Menyimpan daging
Daging menjadi salah satu menu andalan yang disajikan saat lebaran.
Mulai dari opor, rendang, hingga ayam goreng biasanya tersedia di atas meja makan.
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR