Nakita.id - Beberapa dari kita mungkin menyukai jeroan seperti ampela, usus, jantung, sampai hati ayam.
Namun, beberapa di antara kita juga menganggap jeroan tidak sehat bagi kesehatan manusia.
Beberapa hari yang lalu sempat heboh pula pernyataan praktisi kesehatan yang menyebut hati ayam tidak baik dikonsumsi karena fungsinya sebagai penyerap racun dalam tubuh.
Disebutkan hati ayam mengandung sisa-sisa racun tubuh sehingga salah besar jika kita mengonsumsinya.
Namun anggapan ini banyak dibantah oleh para ahli kesehatan dan dokter lainnya.
Pasalnya, kalau dimasak dengan tepat, hati ayam misalnya dapat bermanfaat untuk kesehatan.
Di sisi lain, jeroan juga memberikan sejumlah nutrisi berguna untuk kesehatan manusia.
Apa saja nutrisi hati ayam?
Hati ayam tinggi akan asam lemak esensial dan protein.
Bahan makanan ini juga mengandung mineral dan vitamin penting seperti zat besi, folat, , vitamin B12, vitamin C, vitamin A, vitamin E, tembaga, selenium, kolin, niasin, dan riboflavin.
Baca Juga: Perbedaan Margarin, Mentega, Butter, dan Roombutter, Sudah Tahu?
Source | : | Kompas.com,Healthline |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR