Nakita.id - Uban merupakan suatu kondisi dimana rambut di kepala sudah mulai berubah warna menjadi abu-abu atau putih.
Setiap orang tentu saja akan mengalami perubahan warna rambut rata-rata di usia 40 tahunan.
Namun, tidak menutup kemungkinan pula banyak orang yang usianya masih muda memiliki uban.
Baca Juga: Hindari 4 Kebiasaan Ini Agar Mata Tidak Menua dan Selalu Sehat
Hal tersebut bisa disebabkan karena faktor genetik atau bisa juga gaya hidup yang kurang sehat.
Pikiran yang stres juga bisa menjadi pemicu timbulnya uban di kepala.
Penggunaan cat rambut, atau minyak rambut yang kurang pas juga bisa jadi pemicu timbulnya uban.
Baca Juga: 7 Jenis Ikan yang Pantang Dikonsumsi Meski Rasanya Sangat Enak
Namun, Moms tak perlu khawatir! Pasalnya uban sendiri bisa dibasmi dengan berbagai bahan alami.
Salah satunya adalah bawang merah, bumbu dapur yang satu ini memang terbukti ampuh untuk membasmi uban.
Selain itu ada pula wortel dimana sayuran yang satu ini bisa menjadi pewarna rambut alami yang membuat rambut uban menjadi keorenan.
Kemudian ada pare, buah pahit ini juga terbukti ampuh untuk membasmi uban.
Selain ketiga bahan alami tersebut ada pula tomat yang ampuh juga untuk membasmi uban.
Tak hanya uban, tomat juga terbukti membuat rambut menjadi sehat dan mampu merontokkan ketombe di kepala Moms.
Nah berikut cara membasmi uban dengan bermodalkan tomat melansir dari Tribunnews.com:
1. Ambil lah tomat segar, kemudian haluskan
2. Setelah menjadi pasta oleskan lah tomat tersebut ke seluruh rambut.
3. Biarkan pasta pada rambut selama 15 sampai 20 menit sebelum membersihkannya dengan air.
Lakukan secara teratur untuk dapatkan rambut terbebas dari uban.
Baca Juga: Se-Indonesia Nyesel Baru Tahu Ternyata Cuma Pakai Teh Bisa Menghilangkan Uban, Caranya Juga Gampang Banget!
Kandungan mineral dan vitamin dari tomat selain jadi solusi ampuh atasi uban juga mencegah kerusakan pada rambut.
Selain itu rambut juga menjadi lebih kuat dari yang sebelumnya.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR