Nakita.id - Bawang merah merupakan bahan dapur yang tak pernah absen ya Moms, mereka selalu ada di dapur.
Bawang merah juga sering digunakan sebagai campuran setiap masakan.
Jika tak ada bawang merah, masakan jadi tidak sedap. Untuk mendapatkan daging bawang merah, Moms wajib mengupas kulitnya terlebih dahulu.
Kebiasaan berikutnya, Moms sering membuang kulit bawang merah ke tempat sampah.
Baca Juga: Nyesel Nggak Tahu dari Dulu, Bawang Merah Ampuh Musnahkan Jerawat Hingga Buat Kulit Glowing
Padahal nih Moms, kulit bawang merah punya segudang manfaat untuk kesehatan lho.
Penasaran? Simak penjelasan berikut ini.
Mengutip dari Healthy Food House, ternyata kulit bawang merah punya manfaat luar biasa jika dicampurkan pada masakan.
Karena kulit bawang merah mempunyai kandungan antioksidan, bahkan lebih dari daging bawang merah.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Healthy Food House |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR