Nakita.id – Tak perlu beli yang baru, begini cara membersihkan wajan gosong dengan baking soda.
Saat sedang memasak, sisa-sisa makanan yang menempel pada wajan terkadang tak dapat terelakkan.
Yang lebih menyebalkan lagi adalah ketika muncul bekas gosong.
Pasalnya, bekas gosong terbilang sulit untuk dihilangkan.
Alhasil, tak sedikit yang akhirnya merelakan wajan tersebut dan memilih membeli yang baru.
Jika Moms termasuk yang pernah mengalami masalah tersebut, kini tak perlu khawatir lagi.
Sebab, kerak dan bekas gosong pada wajan ternyata bisa dihilangkan, lo.
Caranya pun mudah dan hanya bermodalkan bahan dapur, yakni baking soda.
Penasaran kira-kira seperti apa cara menggunakannya?
Baking soda memang bahan dapur yang sungguh ajaib.
Bagaimana tidak, selain bermanfaat dalam proses memasak, baking soda juga memiliki segudang manfaat lainnya.
Baik itu untuk kesehatan, kecantikan, tanaman, hingga membersihkan barang-barang di rumah.
Melansir dari Kompas.com, baking soda mampu menghilangkan bau tak sedap pada pakaian, menjadi pelembut pakaian, membersihkan daun, memutihkan gigi, mengatasi jerawat dan masih banyak lagi.
Tak hanya itu, baking soda juga rupanya bisa membantu untuk menghilangkan gosong yang terdapat pada wajan lo, Moms.
Cara menggunakannya juga sangat mudah.
Melansir dari Southernliving.com, berikut bahan-bahan dan cara menggunakan baking soda untuk menghilangkan gosong pada wajan.
Bahan-bahan:
- Baking soda
- Cuka
- Air
Cara menggunakan:
1. Campur ketiga bahan tersebut dan aduk hingga menjadi pasta.
2. Kemudian, oleskan pasta ke dasar wajan yang gosong, dan biarkan selama beberapa menit.
3. Setelah itu, bilas wajan menggunakan air dan sabun cuci piring untuk membersihkan kotoran atau gosong yang masih menempel.
Nah, itu dia Moms cara menghilangkan gosong pada wajan dengan baking soda. Mudah sekali bukan?
Yuk, langsung dicoba!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Kompas.com,southernliving.com |
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR