Nakita.id - Selain bawang, biasanya seledri juga selalu ada di dapur rumah ya Moms.
Seledri pun sering kita tambahkan ke dalam masakan seperti sup, tumisan atau berbagai hidangan lainnya.
Menambahkan seledri ke dalam masakan, akan membuat semakin lezat.
Selain itu, seledri juga memiliki beberapa manfaat, salah satu yang utama adalah kita akan mendapatkan dosis antioksidan yang kuat untuk melawan peradangan di dalam tubuh.
"Apium graveolens L (alias seledri) menyediakan antioksidan kuat dengan senyawa seperti asam caffeic, luteolin, dan asam ferulic," kata ahli diet terdaftar, Julie Upton, MS, RD.
Menurut USDA, faktanya, seledri adalah salah satu kontributor utama luteolin dan senyawa flavonoid lainnya untuk diet banyak orang di Amerika Serikat.
"Senyawa bioaktif dalam seledri juga memberikan perlindungan antioksidan yang kuat untuk membantu meredam peradangan."
"Seledri juga menurunkan lipid darah berbahaya, meredam gula darah, dan banyak manfaat kesehatan potensial yang lain," ungkap Upton.
Kita pun dapat menuai manfaat antioksidan ini dengan memasukkan seledri dalam diet harian yang lebih baik, dengan cara meminumnya.
"Minum jus seledri akan memberikan sumber yang lebih terkonsentrasi untuk mendapatkan semua manfaat dari seledri," kata Upton.
Tetapi, bagi yang tidak tertarik dengan jus hijau bisa menambahkan seledri sebagai camilan yang rendah kalori dan tinggi serat guna membantu menurunkan berat badan.
Baca Juga: Cuma Andalkan Seledri, Tubuh Sehat dan Berat Badan Turun Secara Alami
Kebiasaan baik ini pun bisa mengurangi risiko penyakit kronis akibat gula darah tinggi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Manfaat Kesehatan dari Kebiasaan Makan Seledri"
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR