Nakita.id - Ketika seseorang terkonfirmasi positif Covid-19 maka mereka harus menjalani isolasi mandiri (isoman).
Ketika isoman, ada beberapa pantangan yang mesti ditaati oleh pasien positif Covid-19 agar bisa segera pulih.
Salah satunya mengenai asupan makanan bergizi seimbang.
Baca Juga: Sang Ibu Tak Tega Lihat Imel PC Jalani Isoman Sendiri Akibat Covid-19, Ternyata karena Hal Ini
Pasalnya, ada beberapa jenis makanan disebut kurang baik untuk dikonsumsi selama menjalani isolasi mandiri.
Alih-alih memperkuat daya tahan tubuh, jenis makanan tersebut malah dapat memperburuk kondisi kesehatan kita.
Spesialis Gizi Klinik, dr M Ingrid Budiman, SpGK seperti dikutip dari Kompas.com mengatakan, pada dasarnya, hal yang dikhawatirkan ketika seseorang terinfeksi Covid-19 adalah adanya reaksi peradangan berlebih.
Untuk itu, pastikan makanan yang kita asup selama isoman tidak malah memicu reaksi peradangan.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | kompas |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR