Nakita.id - Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang menggandung gizi tinggi.
Bahkan, gizi yang terkandung dalam tempe dinilai setara dengan gizi yang terkandung di dalam daging ayam atau sapi.
Tempe juga mengandung banyak vitamin yang baik untuk kesehatan.
Tempe sendiri merupakan makanan yabg terbuat dari olahan kacang kedelai.
Meski mengandung banyak manfaat, tempe tetap dijual dengan harga yang murah dan mudah ditemukan di pasaran.
Selain itu, tempe juga bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.
Mulai dari digoreng, direbus biasa, ditepungi, diorek, dan masih banyak lagi.
Namun, siapa sangka, tempe juga bisa dijus lo, Moms.
Rutin minum jus tempe bisa buat tubuh mengalami perubahan yang luar biasa.
Pasalnya, jus tempe sendiri bisa bermanfaat bagi untuk sistem pencernaan.
Selain itu, nutrisi dalam tubuh juga bisa terpenuhi dengan baik.
Baca Juga: Dihujat karena Mengaku Baru Pertama Kali Makan Tempe, Ayu Ting Ting Beri Pengakuan Begini
Hal tersebut bisa terjadi karena ketika dijus berbagai nutrisi dan prebiotik dalam tempe bisa kita konsumsi utuh tanpa adanya yang hilang.
Pasti terdengar aneh bukan jus tempe? Pasti sebagian besar orang pun akan meragukan rasanya.
Namun, tak perlu khawatir, ada cara khusus untuk membuat jus tempe menjadi enak melansir dari Sajiansedap.com:
1. Siapkan lah tempe dan potong-potong seperti dadu.
2. Kukus lah tempe terlebih dahulu selama 10 kenit hingga air kukusan mendidih dan tempe menjadi layu.
Pengukusan ini penting dilakukan agar wangi kedelai pada tempe hilang.
3. Kemudian masukkan lah ke dalam blender potongan tempe tersebut.
4. Moms bisa menambahkannya dengan buah seperti, pisang, kuema, sirsak, mangga, dan lainnya sesuai dengan selera Moms saja.
5. Tambahkan air dan kemudian es batu apabila diperlukan.
Namun, usahakan ya Moms agar tidak menambahkan gula ke dalam jus tempe tersebut.
Pasalnya, jus tempe tentu sudah manis secara alami dari buah yang dicampurkan.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR