Nakita.id - Memiliki rambut panjang hitam dan berkilau menjadi impian banyak perempuan.
Biasanya kita akan melakukan sederet perawatan di salon untuk mendapat hasil yang maksimal.
Namun hal ini bukan hanya merogoh kocek dalam tetapi juga menghabiskan waktu kita Moms.
Padahal, kita bisa mendapatkan rambut berkilau dan terawat dengan bahan alami yakni menggunakan air beras.
Ternyata tak hanya bermanfaat untuk kecantikan wajah, air beras juga bisa digunakan untuk bahan perawatan rambut.
BACA JUGA: Jerawat, Perut Kembung, Kelelahan Bisa Disebabkan oleh Makanan Ini
Bukan hanya itu, air beras juga banyak direkomendasikan untuk kesehatan karena mengandung amino acid.
Kandungan tersebut bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah, serta berpengaruh signifikan menguatkan akar rambut.
Selain itu, beras juga mengandung inositol atau vitamin B8 yang berfungsi menumbuhkan rambut secara maksimal dan mencegah rambut dari kerusakan.
Pertama, buatlah fermentasi air beras dengan mencampurkan beras organik dan 300 ml air.
BACA JUGA: Ciptakan Rumah Harum, Segar dan Bersih, Dengan Bahan Alami Ini
Diamkan selama 30 menit, aduk sesekali hingga air berubah menjadi keruh.
Setelah itu, pisahkan air dan beras lalu simpan pada suhu ruangan selama 1 hingga 2 hari.
Jika aroma fermentasi sudah tercium, Moms bisa memindahkan air beras di kulkas sebelum dipakai.
Cara memakainya pun enggak ribet Moms.
Karena konsentrat air beras yang tinggi, campurkan dengan air hangat sebelum digunakan langsung pada rambut.
BACA JUGA: Jangan Bawa Makanan Ini ke Luar Negeri Moms, Bisa Didenda atau Disita!
Pastikan Moms sudah mengeramasi rambut agar hasilnya optimal.
Moms dapat menyiramkan air beras sambil memijat lembut kulit kepala, lalu diamkan selama 5 hingga 10 menit.
Setelah itu bilas rambut dengan air bersih.
Untuk mendapatkan hasil terbaik, lakukan perawatan ini secara rutin setelah keramas 2 atau 3 hari sekali.
BACA JUGA :Prihatin Marak Kasus Remaja, Curhatan Iis Dahlia Ini Wakili Isi Hati Para Orangtua
Source | : | Tribun Style |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR