Nakita.id - Minyak goreng merupakan salah satu bahan andalan yang sering kali digunakan saat memasak.
Seperti diketahui, minyak goreng bermanfaat untuk membuat makanan matang secara merata.
Selain itu, tekstur makanan yang digoreng juga akan lebih renyah.
Meski banyak ahli yang menyatakan bahwa makanan yang digoreng tidak sehat, masyarakat tetap menyukainya.
Akan tetapi, ketika menggunakan minyak goreng Moms juga harus berhati-hati.
Usahakan minyak yang digunakan benar-benar bersih dan sehat.
Namun, yang jadi permasalahannya adalah, minyak goreng mudah sekali menghitam atau berwarna kecokelatan.
Kebanyakan Moms pun mengeluh karena terkadang baru sekali digunakan saja minyak sudah menghitam.
Minyak yang cepat menghitam tentu saja membuat Moms boros dan harus mengelurkan lebih banyak uang untuk membeli minyak baru.
Sebenarnya minyak bisa menghitam dengan cepat tergantung dari jenis makanan yang digoreng, Moms.
Namun, kini Moms tidak perlu khawatir lagi. Pasalnya, ada cara yang bisa membuat minyak goreng tetap jernih meski berkali-kali digunakan.
Melansir dari Tribunnews.com, salah satu cara membuat minyak goreng tetap jernih adalah dengan mengatur suhu api pada saat memasak.
Api yang terlalu besar bisa membuat minyak goreng cepat panas.
Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus akan menjadi hitam.
Selain itu, hasil makanan pun akan lebih sempurna dan tidak gosong.
Cara berikutnya adalah rajin membersihkan sisa makanan.
Jangan sampai sisa makanan mengendap karena endapan tersebut bisa membuat minyak cepat hitam.
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR