Nakita.id - Pare merupakan salah satu sayuran yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Sayuran yang satu ini memang mengandung banyak manfaat kesehatan.
Mulai dari meningkatkan kekebalan tubuh, mengendalikan gula darah, hingga menjaga kesehatan mata.
Baca Juga: Rutinkan Minum Jus Pare Mulai Sekarang, Hasilnya Bisa Bikin Kulit Alami Perubahan Menakjubkan Ini
Selain itu, pare juga bisa dimanfaatkan untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
Seperti masalah kulit, asma, bahkan bisa membantu menyembuhkan penyakit HIV.
Meski mengandung banyak manfaat, namun tidak semua orang suka pare.
Sebagian besar orang mungkin akan malas jika diminta mengonsumsi pare karena rasanya yang pahit.
Padahal, rasa pahit pada pare tersebut lah yang bisa mendatangkan kesehatan.
Tahukah Moms, rasa pahit pada pare sebenarnya bisa saja dihilangkan lo jika Moms tahu bagaimana triknya.
Untuk membuat rasa pahit pada pare hilang, Moms cukup merendamnya dengan larutan garam sebelum dimasak.
Baca Juga: Rasa Pahitnya Bisa Diakali, Siapa Sangka Pare Memiliki Banyak Manfaat Untuk Ibu Hamil
Namun di balik itu, ada pula orang yang justru menyukai pare karena rasa pahitnya, jadi sebenarnya tergantung selera saja.
Akan tetapi, Moms kini wajib tahu satu hal.
Ya, meski mengandung banyak manfaat, ternyata mengonsumsi pare juga tidak boleh berlebihan.
Pasalnya, mengonsumsi terlalu banyak pare bisa mendatangkan bahaya bagi tubuh.
Melansir dari Tribunnews.com, mengonsumsi pare secara berlebihan bisa membuat orang dengan hipoglikemik parah menjadi lemas dan tidak sadarkan diri.
Maka dari itu, sebaiknya hal itu dicegah supaya tidak sampai pingsan.
Ya, seseorang dengan hipoglemik bisa pingsan dan bahkan koma.
Selain itu, makan pare dengan cara berlebihan juga bisa membuat Moms mengidap liver.
Baca Juga: Pantas Auto Bikin Emak-emak Senang! Trik Olah Pare dengan 4 Cara Ini Rupanya Ampuh Jadikan Kulit Glowing dan Bebas Jerawat
Pare memang tidak langsung merusak liver, namun konsumsi dalam jangka panjang dapat meningkatkan produksi enzim di liver.
Hal inilah yang akan menyebabkan kondisi yang disebut ateroskeloris (pengerasan arteri).
Nah, sebaiknya makanlah secukupnya saja kalau memang ingin mengonsumsi pare ya, Moms.
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR