Nakita.id - Beragam manfaat makan nasi tentu sudah kita ketahui bersama.
Akan tetapi saat masak nasi untuk keluarga, belum tentu habis dalam sehari.
Sehingga akhirnya ada sisa nasi yang bingung harus diapakan.
Banyak yang beranggapan, nasi sisa kemarin bermanfaat bagi orang kondisi tertentu.
Mengutip dari Nakita.id, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.
Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pasti akan diubah menjadi pasti resistan yang tidak bisa dicerna tubuh.
Ini berarti kalori tidak akan bertambah.
Penambahan minyak kelapa juga akan membuat nasi sisa kemarin tidak terlalu lengket dan memproduksi lebih banyak pati resistan dalam nasi.
Sehingga, nasi sisa kemarin sangat bermanfaat bagi seseorang yang mengidap diabetes.
Source | : | independent,Nakita.ID |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR