Nakita.id - Roti jadi salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat.
Biasanya, roti dijadikan sebagai menu sarapan yang dipadukan dengan mentega, cokelat, atau selai favorit.
Bila Moms membuat roti sendiri, biasanya cenderung tidak lebih tahan lama dibandingkan roti yang dibeli di toko.
Sebab, roti buatan sendiri tidak diberi bahan pengawet.
Banyak orang yang memilih menyimpan roti di dalam kulkas dengan harapan supaya jadi awet.
Padahal, menyimpan roti di kulkas adalah salah satu cara menyimpan roti yang salah, Moms.
Melansir Good House Keeping, menyimpan roti di kulkas bisa menyebabkan molekul pati dalam roti mengkristal.
Molekul pati mengkristal sangat cepat pada suhu dingin.
Ini menyebabkan roti lebih cepat basi saat didinginkan.
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Source | : | Good House Keeping |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR