Nakita.id - Sayur Asam merupakan salah satu makanan yang sering kali dimasak oleh orang Indonesia.
Di dalam sayur asam sendiri terdapat berbagai jenis sayur.
Mulai dari labu siam, jagung, melinjo, kacang panjang dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Benarkah Panci Alumunium yang Biasa Dipakai untuk Masak Sayur Asam Berisiko Menurunkan Fungsi Organ Dalam Tubuh?
Sayur asam sendiri memiliki rasa yang begitu menyegarkan.
Kebanyakan orang Indonesia pun akan menambahkan cabai ketika masak sayur asam.
Agar rasa sayur asam semakin nikmat karena rasa pedasnya.
Perpaduan antara asam, gurih, dan pedas, membuat sayur asam cocok sekali dimakan dengan nasi putih.
Apalagi dimakan saat masih hangat, tentu saja rasanya akan memanjakan lidah.
Namun ada kesalahan yang sering kali dilakukan banyak orang ketika makan sayur asam.
Kesalahan tersebut adalah memakan sayur asam menggunakan sendok alumunium.
Baca Juga: Sayur Asam Talas, Rasa Juaranya Bikin Keluarga Nggak Percaya Lezatnya!
Melansir dari Tribunnews.com, bahan alumunium sendiri tidak boleh bertemu dengan bahan asam.
Karena asam sendiri bisa membuat larutan alumunium masuk ke dalam makanan, apalagi jika sayur asamnya panas Moms.
Jika hal tersebut terjadi maka masakan akan mengalami perubahan rasa seperti pahit dan getir.
Apabila kandungan alumunium masuk ke dalam tubuh dalam jangka panjang bisa berbahaya.
Bahkan, bisa menyebabkan masalah kesehatan seperti menurunkan fungsi ginjal.
Jadi, jangan pernah makan sayur asam dengan sendok alumunium.
Baca Juga: Tak Kalah Ampuh dari Waxing! Kumis Tipis Bisa Rontok Seketika Hanya dengan 1 Sendok Kunyit, Begini Cara Pakainya
Moms lebih baik menggunakan sendok yang terbuat dari kayu agar lebih aman.
Selain sendok ketika memasak sayur asam Moms juga tidak boleh menggunakan panci berbahan dasar alumunium, karena bahayanya bisa sangat fatal bagi tubuh.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR