Nakita.id - Bawang putih memang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.
Tak hanya untuk bumbu makanan, bawang putih yang tinggi antioksidan mampu mengatasi berbagai masalah dan penyakit tubuh.
Tapi siapa sangka, tak hanya bawang putih biasa saja, bawang putih panggang memiliki manfaat tak terduga bagi kesehatan tubuh.
Masih banyak orang yang tak tahu khasiat dan manfaat bawang putih yang sudah dipanggang ini.
Karena kebanyakan, hanya menggunakan bawang putih dan mengonsumsinya dalam kondisi mentah.
Baca Juga: Rutin Konsumsi 6 Siung Bawang Panggang Setiap Hari, Ini Perubahan yang akan Dirasakan Tubuh
Lalu, apakah bawang putih panggang lebih baik dari bawang putih mentah biasanya?
Mengutip dari Live Science, bawang putih panggang mampu menurunkan tekanan darah.
Bawang putih panggang juga mampu mencegah pembekuan tekanan darah.
Hal ini karena kandungan enzim alinase di dalam bawang putih bisa membantu melancarkan peredaran darah.
Sehingga jika dikonsumsi secara rutin, Moms bisa terhindar dari serangan jantung.
Source | : | Boldsky,Live Science |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR