Nakita.id - Cita rasa pedas, asam, dan gurih langsung terasa dalam sekali suap.
Kuliner legendaris Asinan Jakarta ini enaknya disantap saat siang hari.
Rasa segar dari pedas dan gurihnya sungguh menggoda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram tahu putih, potong kotak 1 cm, kukus
5 buah kerupuk mi, goreng
50 gram kerupuk merah, goreng
50 gram kacang tanah, goreng
100 gram selada, potong-potong
150 gram sawi asin, iris tipis
50 gram lokio
150 gram mentimun, potong-potong
100 gram kol, iris tipis
100 gram taoge
75 gram mi kuning, seduh, tiriskan
Bahan Saus:
500 ml air
75 gram gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
2 sendok teh cuka
Bumbu Halus:
150 gram kacang tanah goreng
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
25 gram ebi, sangrai
Cara Membuat:
1. Saus, rebus gula merah dan air. Didihkan. Saring.
2. Tambahkan bumbu halus. Rebus sampai mendidih. Dinginkan.
3. Tata sayuran dan tahu di dalam mangkuk. Siram dengan saus.
4. Sajikan bersama taburan kerupuk, mi kuning, dan kacang goreng.
BACA JUGA: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!
Mengenal Istilah Grooming yang Ramai di Video Viral Guru dan Murid di Gorontalo
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR