Nakita.id - Nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia.
Selain itu, nasi merupakan salah satu makanan yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.
Karbohidrat ini bermanfaat untuk menambah energi agar aktivitas berjalan lancar.
Karena jadi makanan pokok dan bermanfaat untuk menambah energi, Moms tentu setiap hari masak nasi, tapi Moms jarang menambahkan cengkeh saat masak nasi.
Padahal ada sederet manfaat masak nasi dengan cengkeh.
Baca Juga: Iseng Masak Nasi Pakai Es Batu, Wanita Ini Langsung Kegirangan Lihat Hasilnya yang Begitu Luar Biasa
Mungkin terdengar aneh, tapi masak nasi dengan cengkeh sudah dilakukan orang-orang India sejak zaman dahulu.
Ya, selain Indonesia Negara India juga sering makan nasi.
Masak nasi dengan cengkeh akan menambah aroma harum pada nasi.
Selain orang India, orang Vietnam juga sering masak nasi dengan cengkeh.
Ini membuat bau nasi jadi lebih wangi dan menggugah selera.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | medical news today,Enkivillage |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR