Nakita.id - Mitos Vs fakta kehamilan: begini penjelasan tentang ibu hamil tidak boleh makan keju.
Keju merupakan salah satu makanan yang mengandung banyak protein.
Selain itu keju juga mengandung banyak vitamin di dalamnya.
Pasalnya keju sendiri terbuat dari olahan susu sapi, kambing, atau pun domba.
Keju sering kali dijadikan topping berbagai makanan, mulai dari pasta, roti, dan juga sebagainya.
Makanan olahan yang satu ini tentu saja disukai sebagian besar orang.
Mulai dari anak kecil, remaja, hingga orang tua sekali pun.
Namun bagaimana dengan ibu hamil apakah amn mengonsumsi keju tersebut?
Banyak informasi yang mengatakan bahwa ibu hamil tidak boleh mengonsumsi keju.
Lantas mitos vs fakta kehamilan: ibu hamil tidak boleh mengonsumsi keju?
Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan Soal Makan Makanan Pedas untuk Ibu Hamil, Benarkah Berbahaya?
Jawabannya adalah fakta Moms. Namun keju yang tidak boleh dimakan ibu hamil adalah yang berjenis lunak.
Melansir dari Kompas.com, ibu hamil sebaiknya menghindari keju lunak seperti keju brie, feta, camembert, fresc, dan keju bleu.
Karena jenis keju tersebut biasanya dibuat dari jamur yang mengandung bakteri listeria.
Bakteri tersebut tentu saja akan membahayakan Moms dan juga calon buah hati.
Sebaiknya, wanita yang sedang hamil memilih keju yang terbuat dari susu pasteurisasi sehingga terhindar dari risiko infeksi bakteri berbahaya.
Nah itu dia Moms penjelasan tentang mitos Vs fakta kehamilan: ibu hamil boleh atau tidak makan keju.
Semoga bisa bantu menambah pengetahuan Moms ya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR